Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 09.12.2004 N 19-29 "ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗОВ"

Дата документа09.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2004 г. N 19-29

 

ОБ УПЛАТЕ АКЦИЗОВ

 
    О налогообложении акцизами денатурированной спиртосодержащей, парфюмерно-косметической продукции Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов признается подакцизным товаром.
    В соответствии с абзацем 5 подпункта 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, разлитая в емкости не более 270 мл, не рассматривается как подакцизные товары.
    Таким образом, для получения льгот по уплате акцизов по спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции налогоплательщик должен представить в налоговый орган регистрационное удостоверение, выданное Минздравом России, в котором указывается, что данная продукция относится к спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции. Кроме того, для признания спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции неподакцизным товаром она должна быть разлита в емкости не более 270 мл.
    В отношении налогообложения спиртосодержащей денатурированной продукции нужно иметь в виду следующее.
    Реализация организациями денатурированной спиртосодержащей продукции не подлежит налогообложению при условии соблюдения порядка, установленного Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в последней редакции).