Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2005 г. N 22-19/29739

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление МНС России по Московской области сообщает следующее.
    На основании пункта 2 статьи 346.11 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость. При этом они не освобождаются от исполнения обязанностей налогового агента и уплаты налога в соответствии со статьей 161 Кодекса.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности по всем видам деятельности, не выписывают своим покупателям счета-фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога на добавленную стоимость.
    Налог на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам) производственного назначения, используемым организациями и индивидуальными предпринимателями после перехода на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, к вычету не принимается, а включается в стоимость этих товаров (работ, услуг) в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 170 Кодекса.
    Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, при выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога представляют за налоговый период декларацию (с заполнением раздела 1), на основании которой производят уплату в бюджет суммы налога, выставленной в счете-фактуре в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Кодекса.