Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 19.11.2004 N 26-12/74952 "О ВОЗНИКНОВЕНИИ У РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАННОСТИ НАЛОГОВОГО АГЕНТА В СВЯЗИ С УПЛАТОЙ ЛАТВИЙСКОМУ БАНКУ ПРОЦЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОМУ КРЕДИТУ"

Дата документа19.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 ноября 2004 г. N 26-12/74952

 
    Российская организация на основании кредитного договора, заключенного с латвийским банком, получила кредит с условием выплаты 7% годовых. Возникают ли у российской организации обязанности налогового агента в связи с уплатой латвийскому банку процентов по предоставленному кредиту? В настоящее время латвийский банк ведет переговоры об уступке требования третьему юридическому лицу - резиденту Республики Кипр. Как будет производиться налогообложение доходов кипрской организации в случае реализации указанной сделки?
    В соответствии со статьей 246 главы 25 НК РФ иностранные организации, получающие доходы от источников в РФ, признаются налогоплательщиками налога на прибыль организаций в России.
    Объектом обложения по налогу на прибыль для указанной категории организаций согласно статье 247 НК РФ признаются доходы, полученные от источников в РФ, которые определяются в соответствии с положениями статьи 309 НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте