Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 362. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 27.12.2004 N 11-15/84110 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа27.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 11-15/84110

 
    Налоговая инспекция привлекла организацию к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ за оказание услуг по перевозке пассажиров без применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ). Основанием для привлечения к ответственности послужила невыдача пассажирам бланков строгой отчетности (проездных билетов) при получении оплаты за проезд водителем организации, осуществляющим перевозку пассажиров. Правомерны ли действия налоговой инспекции?
    Правомерно ли вынесение постановления по делу об административном правонарушении в случае, если организация обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления налоговой инспекции, а решением арбитражного суда первой инстанции заявленные требования удовлетворены? Постановлением Федерального арбитражного суда округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба инспекции - без удовлетворения.