Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 11.11.2004 N 28-11/72957 <О ЛЬГОТЕ ПО ЕСН>

Дата документа11.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2004 г. N 28-11/72957

 
    Общественная организация инвалидов учредила некоммерческую организацию, целью создания которой является оказание социальной поддержки и медицинской помощи инвалидам. Организация осуществляет только коммерческую деятельность - оптовую торговлю изделиями медицинского назначения. В ее штате нет инвалидов. Имущество организации находится в собственности учредителя, а доходы и имущество, полученные в результате собственной хозяйственной деятельности, поступают в распоряжение организации и учитываются на отдельном балансе. Вправе ли организация воспользоваться льготой по ЕСН?
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 239 НК РФ от уплаты ЕСН с сумм выплат, не превышающих 100000 руб. на каждого отдельного работника в течение налогового периода, освобождаются учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов.
    Применяя положения данной статьи, необходимо учесть следующие моменты.
    Работниками считаются лица, работающие только по трудовым договорам.
    Льгота предоставляется учреждениям, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов на основании учредительных документов (решение учредителя о создании организации, устав, положение), содержащих:
    - сведения о собственнике имущества данной организации (реестр акционеров);