Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2004 г. N 27-10/79679

 
    Вправе ли налогоплательщик получить социальный налоговый вычет в связи с обучением своего ребенка за 2002 год, если им были представлены договор, заключенный между образовательным учреждением и студентом (ребенком); квитанция к приходному кассовому ордеру, в которую внесены исправления фамилии, имени, отчества плательщика; справка из отделения Сбербанка России, подтверждающая выдачу расчетного чека на имя налогоплательщика, а также его оплату за обучение ребенка в учебном заведении?
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ физическое лицо имеет право на получение социального налогового вычета при расчете НДФЛ в сумме, уплаченной в налоговом периоде налогоплательщиком за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, но не более 38000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
    В отношении доходов, полученных налогоплательщиком до 2003 года, указанный налоговый вычет был установлен в размере, не превышающем 25000 руб. на каждого ребенка.
    Социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства на основании письменного заявления с приложением документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за обучение. К указанным документам налогоплательщик также прилагает:
    - справки по форме 2-НДФЛ, подтверждающие суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный период;
    - договор, заключенный между налогоплательщиком и образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг;