Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 24.02.2005 N 18-03/1/10994 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа24.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2005 г. N 18-03/1/10994

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве в связи с разъяснениями Федеральной налоговой службы от 31.01.2005 N ММ-13-21/11 о сроках уплаты налога на имущество организаций бюджетными учреждениями сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
    В то же время пункт 3 статьи 379 Кодекса предусматривает право субъектов Российской Федерации при установлении налога не устанавливать отчетные периоды, в том числе и для отдельных категорий налогоплательщиков (подразумевая при этом неуплату авансовых платежей).
    Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" (далее - Закон) указанное право не реализовано. Льгот по уплате налога на имущество организаций для учреждений, финансируемых из бюджета (в том числе федерального бюджета), названными Кодексом и Законом не установлено, равно как и возможности не уплачивать авансовые платежи по названному налогу в случае недофинансирования названных учреждений из бюджета.
    Таким образом, авансовые платежи по налогу на имущество организаций бюджетными учреждениями по подлежащему налогообложению на территории города Москвы имуществу уплачиваются в сроки, установленные статьей 3 Закона.
    Статьей 122 Кодекса установлено, что неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа.
    Согласно пункту 16 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.03.2003 N 71, поскольку в статье 122 Кодекса прямо указывается на наступление ответственности в случае "неуплаты или неполной уплаты сумм налога", ответственность за неуплату авансовых платежей по налогу на имущество организаций не применяется.