Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ

 

РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
от 7 апреля 2005 г. N 77-13-282/5

 

ПО ВОПРОСУ ДЕЙСТВИЙ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В ПРИЕМЕ ЗАЯВОК ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ТЕХНИЧЕСКИМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ

 
    Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов доводит до вашего сведения порядок обжалования действий организаций - технических исполнителей по подготовке и проведению конкурсов в случае отказа в приеме конкурсной заявки от участника конкурса.
    В соответствии с п. 9 ст. 7 Закона города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе" каждую поступившую заявку на участие в конкурсе организатор регистрирует не позднее двух рабочих дней с момента поступления и выдает заявителю уведомление с регистрационным номером.
    Организация - технический исполнитель конкурса, назначенная Организатором, выполняет часть функций по организации и проведению конкурса, в том числе осуществляет прием конкурсных заявок участников.
    Отказ организации - технического исполнителя в приеме конкурсной заявки участнику конкурса до истечения срока приема заявок является неправомерным.
    В этом случае организация - участник конкурса должна потребовать у технического исполнителя письменный ответ с указанием причин отказа. Организация - технический исполнитель обязана выдать указанный ответ в течение дня с момента обращения участника. Участник вправе направить заявку с приложением ответа технического исполнителя непосредственно Организатору конкурса, который регистрирует конкурсную заявку участника и выдает заявителю уведомление с регистрационным номером.