Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2004 г. N 11-17/69171

 
    Индивидуальный предприниматель заключил с коммерческим банком, в отношении которого было открыто конкурсное производство, договор об уступке прав требования банка к юридическому лицу - дебитору банка. Согласно условиям договора индивидуальный предприниматель обязан в случае взыскания денежных средств произвести выплаты кредиторам банка первой очереди. Конкурсное производство в отношении коммерческого банка было завершено в ноябре 2000 года, а в августе 2001 года банк был ликвидирован. Проводится ликвидация юридического лица - дебитора банка. Требования индивидуального предпринимателя, переданные по договору об уступке прав требования, включены в ликвидационный баланс юридического лица. В случае удовлетворения указанных выше требований индивидуальному предпринимателю предстоит произвести выплаты кредиторам банка первой очереди.
    В каком порядке подлежат обложению НДФЛ указанные выплаты? Надо ли в данном случае применять ККТ?
    В соответствии с пунктом 5 статьи 114 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 6-ФЗ) требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд либо такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов установлены Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ.