Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2004 г. N 27-08/82142

 
    Физическим лицом в 1999 году приобретена квартира. В 2004 году физическое лицо представило декларацию о доходах за 2003 год для получения имущественного налогового вычета. В качестве документа, подтверждающего право собственности на квартиру, им был представлен договор купли-продажи с печатью о произведенной регистрации в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 2 декабря 1999 года. Вправе ли физическое лицо получить имущественный налоговый вычет?
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщики вправе получить имущественный вычет в порядке, предусмотренном указанной статьей.
    Основанием для предоставления имущественного налогового вычета при приобретении квартиры являются письменное заявление налогоплательщика и документы, свидетельствующие о праве собственности на приобретенную квартиру, а также платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств.
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество подтверждается свидетельством о государственной регистрации прав. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется специальной регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки. Форма свидетельства и специальной надписи установлена Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.02.98 N 219.