Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2005 г. N 1197исх

 
    В соответствии с изменениями в действующем законодательстве (ст. 8 Федерального закона N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ):
    1. Создано подведомственное Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию федеральное государственное учреждение медико-социальной экспертизы - Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области, имеющее филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах (районах) (постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 805 "О порядке организации деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы", распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 1646-р).
    В связи с изложенным в компетенцию Комитета социальной защиты населения не входят вопросы, связанные с деятельностью указанного учреждения, в том числе рассмотрение жалоб и обращений граждан.
    2. Обеспечение санаторно-курортным лечением инвалидов, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на санаторно-курортное (амбулаторно-курортное) лечение и проживающих на территории Московской области, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий возложено на Государственное учреждение - Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.
    3. Лекарственное обеспечение граждан Московской области, относящихся к федеральным льготникам, находится в компетенции Министерства здравоохранения Московской области.