Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2005 г. N 4-211исх

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных подразделений социальной защиты населения по вопросу применения Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, Комитет социальной защиты населения сообщает следующее.
    1. По вопросу исчисления величины среднедушевого дохода в случае незанятости родителя (родителей).
    Закон Московской области "О ежемесячном пособии на ребенка в Московской области" от 01.12.2004 N 162/2004-ОЗ и Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1999 N 1096, не содержат ограничений в части права на получение ежемесячного пособия на ребенка в зависимости от занятости родителей ребенка. В связи с этим отсутствие факта занятости заявителя не является основанием для отказа в назначении пособия.
    При обращении за назначением ежемесячного пособия на ребенка о факте отсутствия дохода родителей или одного из них в связи с незанятостью указывается в заявлении.
    2. По вопросу исчисления величины среднедушевого дохода в случаях, когда брак между родителями расторгнут.
    Согласно ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетних детей определяются родителями самостоятельно.
    В случае развода родителей условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку должны быть определены либо в нотариально заверенном соглашении об уплате алиментов (глава 16 Семейного кодекса Российской Федерации), либо в содержании исполнительного листа о взыскании алиментов.