Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2005 г. N 19-46/74/1676

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ И НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(Извлечения)

 
    Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со статьями 1 и 15 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) (далее - Закон) использование земли в Российской Федерации является платным. Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования (аренды) земельным участком.
    Согласно статье 16 Закона земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления им земельного участка.
    Инспекции ФНС России по Московской области ведут учет плательщиков налога, а также осуществляют контроль за правильностью его исчисления и уплаты.
    Суммы налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября.
    В соответствии с пунктом 24 инструкции МНС России от 21.02.2000 N 56 (далее - инструкция) по применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) организации ежегодно не позднее 1 июля представляют в налоговые органы по месту нахождения облагаемых объектов налоговые декларации по налогу на землю в текущем году.
    По вновь отведенным земельным участкам налоговые декларации представляются организациями в течение месяца с момента их предоставления.
    Согласно пункту 37 инструкции налогоплательщики земельного налога перечисляют сумму земельного налога в полном объеме на счета органов Федерального казначейства для последующего распределения доходов от его уплаты между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.