Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2004 г. N 23-10/5/73884

 
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 366 НК РФ объектами, подлежащими налогообложению налогом на игорный бизнес, являются в том числе кассы тотализатора.
    Под кассой тотализатора понимается специально оборудованное место у организатора тотализатора, где учитывается общая сумма ставок и определяется сумма выигрыша, подлежащая выплате (ст. 364 НК РФ).
    Фирма, осуществляющая предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса в части организации тотализатора, может создавать сеть пунктов, объединенных в единую систему, в которых принимаются ставки на исход какого-либо события и выплачиваются соответствующие выигрыши. При этом общая сумма сделанных ставок может учитываться как в головном подразделении фирмы, организующей тотализатор, так и в самих пунктах этого тотализатора.
    Таким образом, если оператор мобильной связи осуществляет через свои офисы прием ставок и выплату выигрышей по поручению организатора тотализатора, такие офисы оператора мобильной связи следует рассматривать как пункты тотализатора.
    При определении количества объектов налогообложения у организатора тотализатора, имеющего сеть пунктов, объединенных в единую систему, следует помнить, что специфика данного вида предпринимательской деятельности требует специально оборудованного места для осуществления приема ставок и выплат соответствующих сумм выигрышей.
    Поэтому если организация тотализатора позволяет учитывать общую сумму ставок и сумму выигрыша, подлежащую выплате, в каждом территориально обособленном подразделении, то объектом обложения налогом на игорный бизнес, подлежащим регистрации в налоговых органах, являются кассы тотализатора, находящиеся в каждом территориально обособленном структурном подразделении тотализатора.