Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы от 30.03.2005 N 105 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа30.03.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методика · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 марта 2005 г. N 105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях установления определенного порядка выполнения работ и технологического описания процедур и действий при разработке паспортной информации на квартиры в жилых домах-новостройках в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве":
    1. Утвердить Методику проведения паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве при новом строительстве (приложение).
    2. Управлению координации деятельности ТСЖ и паспортизации жилищного фонда обеспечить контроль за соблюдением Методики проведения паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве при новом строительстве (п. 1) организациями, участвующими в изготовлении паспортов на квартиры в домах-новостройках.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Долгушину О.В.
 

Руководитель
П.В. САПРЫКИН

 
 
    

Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда города Москвы
от 30 марта 2005 г. N 105

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (КВАРТИР) ПРИ НОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    1. Общие положения
    Методика проведения паспортизации жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве (далее - Методика) разработана Московским научно-исследовательским и проектным институтом типологии и экспериментального проектирования.
    В разработке Методики приняли участие Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - Долгушина О.В., Акимкин В.В., Жданович В.Ф.; МНИИТЭП - Гурьев В.В., Смирнова Э.А., Чудновский Л.С.; ОАО "МКНТ" - Туркин П.Ю.; ИРЭИ - Кириллова А.Н.
    1.1. Методика предназначена для использования организациями, участвующими в процессе паспортизации квартир в жилых домах-новостройках, и выполнения этих работ по единым методологическим принципам.
    1.2. Целью Методики является установление определенного порядка выполнения работ и технологического описания процедур и действий при разработке паспортной информации на конкретную квартиру в соответствии с утвержденным Правительством Москвы содержанием паспорта.
    1.3. При разработке Методики использованы следующие правовые, нормативные и методические документы:
    - Закон города Москвы от 03.11.2004 N 66 "О паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве";
    - научно-исследовательские работы МНИИТЭП по разработке нормативно-технических разделов паспортов на квартиры жилых домов массовой застройки (ПЗ, П44, П46, П47, П55, ПЗМ, ПЗМШ, П44М, П44Т, П46М, П46М (соц.), П55М, ПД4, КОПЭ, "Призма" (5-7-9), "Бекерон", "Юникон", 24-25-этажные дома в сборно-монолитных конструкциях, 16-этажные секционные панельно-блочные;
    - МГСН 8.01-00 "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения";
    - методология паспортизации жилищного фонда Москвы в сборнике "Техническая информация. Новые материалы, конструкции, оборудование и технологии в строительном комплексе Москвы".

Ведется подготовка документа. Ожидайте