Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2004 г. N 24-11/74588

    
    МНС России письмом от 16.07.2003 N 03-1-08/2209/16-Ю169 разъяснило, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ объектом обложения по НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, за исключением операций, не подлежащих обложению НДС согласно статье 149 НК РФ, и операций, не признаваемых объектом обложения по НДС согласно пункту 2 статьи 146 НК РФ.
    При определении налоговой базы выручка от реализации товаров складывается из всех доходов организации, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). При этом поступления учитываются независимо от их формы (денежной или натуральной), включая оплату товаров ценными бумагами (п. 2 ст. 153 НК РФ).
    Реализацией товаров (работ, услуг) организацией признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу. А в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе также считаются реализацией (ст. 39 НК РФ).
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" источником формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:
    - регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
    - добровольные имущественные взносы и пожертвования;
    - выручка от реализации товаров, работ, услуг;
    - дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;