Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2004 г. N 23-10/1/79272

 
    Объектом обложения налогом на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета (п. 1 ст. 374 НК РФ).
    Перечень налоговых льгот по налогу на имущество организаций приведен в статье 381 Налогового кодекса. Налоговых льгот на имущество жилищно-строительных кооперативов указанной статьей не предусмотрено.
    Согласно пункту 2 статьи 372 НК РФ, устанавливая налог на имущество организаций, законодательные (представительные) органы субъектов РФ определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу. При установлении налога на имущество организаций законами субъектов РФ могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
    В соответствии с подпунктами 10 и 11 пункта 1 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" от обложения налогом на имущество организаций освобождаются организации в части стоимости находящихся на их балансе объектов жилого фонда и объединения собственников жилья, действующие в соответствии с Федеральным законом от 15.06.96 N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья".