Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2004 г. N 23-10/5/73478

 
    Главой 29 НК РФ установлены общие принципы, на основании которых определяются плательщики налога на игорный бизнес, объекты обложения налогом на игорный бизнес, налогооблагаемая база и ставки налога.
    Уплата налога на игорный бизнес производится по месту регистрации по ставке, установленной в соответствии со статьей 369 НК РФ на территории субъекта РФ. При этом уплата налога на игорный бизнес в Москве производится по ставкам, установленным Законом города Москвы от 22.10.2003 N 62 "О ставках налога на игорный бизнес".
    Согласно статье 365 НК РФ плательщиками налога на игорный бизнес признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса.
    В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 208 НК РФ в целях исчисления НДФЛ к доходам от источников в РФ относятся доходы, полученные налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    Доходы, не подлежащие обложению НДФЛ (освобожденные от налогообложения), приведены в статье 217 НК РФ. Полученные индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса доходы не указаны в названной статье.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса, являются плательщиками НДФЛ и при определении налоговой базы по НДФЛ учитывают доходы, полученные ими от осуществления такой деятельности.
    Обратите внимание, что сумма налога на игорный бизнес, фактически уплаченная индивидуальным предпринимателем, включается в состав расходов, принимаемых к вычету при исчислении НДФЛ.
 

Заместитель
руководителя Управления