Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 14.01.2005 N 21-11/1590 "ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕСН, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР И СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ВЫПЛАТ СОТРУДНИКАМ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ РАСЧЕТНЫЕ СЧЕТА, НО НЕ ВЫДЕЛЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ БАЛАНСЫ"

Дата документа14.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2005 г. N 21-11/1590

    
    На основании статьи 19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых согласно Кодексу возложена обязанность по уплате соответственно налогов и (или) сборов. В порядке, предусмотренном НК РФ, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
    Согласно пункту 8 статьи 243 НК РФ обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате ЕСН (авансовых платежей по ЕСН), а также по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.