Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2005 г. N 28-11/230

 
    Облагаются ли ЕСН суммы оплаты дополнительных отпусков сверх установленных законодательством 28 календарных дней, предоставленных сотрудникам организации, если организация не включила суммы оплаты по указанным отпускам в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль?
    Объектом налогообложения по ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам (п. 1 ст. 236 НК РФ).
    Согласно пункту 3 статьи 236 НК РФ указанные выше выплаты и вознаграждения не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.
    В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса РФ организации с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
    Статьей 255 НК РФ предусмотрено включение в расходы налогоплательщика на оплату труда любых начислений работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующих начислений и надбавок, компенсационных начислений, связанных с режимом работы или условиями труда, премий и единовременных поощрительных начислений, расходов, связанных с содержанием этих работников, предусмотренных нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами, в том числе расходов на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ.