Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2005 г. N 28-11/234

 
    Иностранная организация имеет представительство на территории г. Москвы. Данная организация заключила трудовые договоры с гражданином РФ и иностранным гражданином, являющимся налоговым резидентом РФ, которые исполняют свои трудовые обязанности на территории РФ. Вознаграждения указанным сотрудникам начисляются за границей и перечисляются на их лицевые счета. В каком порядке иностранная компания должна производить исчисление и уплату НДФЛ и ЕСН по выплатам этим сотрудникам?
    Пунктом 2 статьи 11 НК РФ установлено, что физическими лицами - налоговыми резидентами РФ являются физические лица, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году.
    Согласно статье 207 НК РФ налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, которые получают доходы от источников в РФ и не являются налоговыми резидентами России.
    Для физических лиц - налоговых резидентов РФ объектом налогообложения по НДФЛ признается доход, полученный ими от источников в РФ и (или) от источников за пределами России. Для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, объектом налогообложения по НДФЛ будет доход, полученный только от источников в РФ. Об этом сказано в статье 209 НК РФ.
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ к доходам от источников в РФ относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в России.