Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2005 г. N 28-10/26389

 
    В каком налоговом органе индивидуальный предприниматель должен состоять на налоговом учете и представлять отчетность, если зарегистрирован в г. Москве и осуществляет предпринимательскую деятельность (торговля, бытовые услуги) в Московской области?
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве по вопросу постановки на налоговый учет и уплаты налогов индивидуальными предпринимателями сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица. Постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика индивидуальных предпринимателей осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога.
    Постановка на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту нахождения или по месту жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 346.26 Кодекса с 01.01.2003 для отдельных видов деятельности на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации введена в действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Согласно пункту 2 статьи 346.28 Кодекса налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, в том числе оказание бытовых услуг и розничная торговля, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, установленного в этом субъекте Российской Федерации.