Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 11-11н/83583

    
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ налогоплательщик при определении размера налоговой базы по НДФЛ вправе получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ.
    Общая сумма указанного социального налогового вычета не может превышать 38000 руб.
    Вычет на сумму оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности.
    Для получения социального налогового вычета налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту жительства декларацию о доходах за 2003 год, заявление о предоставлении налогового вычета и платежные документы, подтверждающие расходы на оплату услуг по лечению.
    При этом к перечисленным выше документам налогоплательщику необходимо приложить справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ (далее - Справка), форма и порядок выдачи которой утверждены приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета".