Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2005 г. N 19-07/2481

 
    Передача имущества в доверительное управление регулируется главой 53 "Доверительное управление имуществом" ГК РФ.
    При осуществлении доверительного управления имуществом сделки, заключаемые доверительным управляющим с третьими лицами в отношении имущества, переданного в доверительное управление, наряду с доходом, получаемым от оказания услуг по управлению, являются самостоятельным объектом налогообложения.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказанных услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    Таким образом, при осуществлении в рамках доверительного управления услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества (здания) исчисление и уплата в бюджет НДС производится доверительным управляющим в общеустановленном порядке.