Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2004 г. N 28-08/84326

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Управление ФНС России по г. Москве направляет для руководства в работе обзор ответов на вопросы по применению главы 24 Налогового кодекса Российской Федерации "Единый социальный налог".
 

Заместитель
руководителя Управления Федеральной
налоговой службы по г. Москве
А.А. ГЛИНКИН

 
 
    

Приложение
к письму Управления
Федеральной налоговой службы по г. Москве
от 28 декабря 2004 г. N 28-08/84326

 

ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 24 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

 

(Извлечения)

 
    Вопрос: Начисляется ли единый социальный налог (далее - ЕСН) на сумму премиальных выплат, не предусмотренных трудовыми и коллективными договорами и другими нормативными актами, за выполнение производственных заданий, если организация относит их к выплатам, не уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, и отражает в строке 1000 декларации по ЕСН и строке 251 графы 3 декларации по налогу на прибыль?
    Ответ: В соответствии со статьей 236 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ (далее - Кодекс) объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым, гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    Согласно пункту 1 статьи 237 Кодекса при определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст.