Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2005 г. N 6.2-262исх

 
    В соответствии со статьей 1 Закона Московской области от 29.12.2004 N 203/2004-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области" лица, имеющие статус ветерана труда в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О ветеранах" с 01.01.2005 имеют право на социальную поддержку.
    Основанием для предоставления им мер социальной поддержки, а также получения ежемесячной денежной выплаты является удостоверение "Ветеран труда", а также справка (форма прилагается) для лиц, не имеющих указанного удостоверения, но награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде и имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; а также для лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 для женщин.
    Просим организовать работу по оформлению документов и выдаче соответствующих справок лицам, являющимся ветеранами труда в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области для предоставления им мер социальной поддержки и выплаты ЕДВ.
    Одновременно сообщаем, что для данной категории лиц Комитетом разработаны образец бланка удостоверения ветерана труда, инструкция и книга учета по выдаче удостоверений.
    Информация о получении изготовленных бланков удостоверений ветерана труда будет направлена дополнительно.