Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 24.03.2005 N 22-22/751 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа24.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 22-22/751

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 271 при методе начисления для доходов от реализации датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату.
    Согласно пункту 1 статьи 39 НК РФ реализацией товаров, работ или услуг признается соответственно передача на возмездной основе (в т.ч. обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача прав собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
    Налоговый кодекс более подробно не определяет дату признания дохода от реализации услуг, поэтому в данном случае следует учитывать документы, которые подтверждают факт оказания услуги. Как правило, таким документом является акт о выполнении услуг или иной аналогичный документ.
    В агентском договоре отражен порядок определения выручки у агента при наличии двух следующих условий:
    - поступление оплаты на счет принципала;
    - подписание сторонами настоящего договора акта о выполнении работ.
    Таким образом, выручка у агента будет формироваться при соблюдении условий договора, то есть после подписания сторонами настоящего договора акта о выполненных работах.