Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 18 ноября 2004 г. N 21-09/74208

 
    Организации, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, при исчислении налоговой базы по единому налогу не учитывают каких-либо расходов, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в том числе расходов в виде оплаты товаров (работ, услуг). Однако указанные организации обязаны производить расчеты с поставщиками товаров (работ, услуг) и учитывать полученные товары (выполненные работы, оказанные услуги) на основании первичных учетных документов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно пункту 2 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать указанные в данном пункте обязательные реквизиты. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации утвержден постановлением Госкомстата России от 24.03.99 N 20.
    При осуществлении расчетов с поставщиками товаров (работ, услуг) и при оформлении первичных учетных документов как за реализованные, так и за приобретаемые товары (выполненные работы, оказанные услуги) необходимо отметить следующие моменты.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.