Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 8/2330-5.1исх.

 
    Министерство рассмотрело обращение от имени жителей поселка Запрудня по вопросу оплаты за содержание и ремонт жилья в расчете на 1 кв. м площади квартиры и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 31, часть 1 Закона Российской Федерации N 154-ФЗ от 12.08.1995 (в ред. от 21.03.2002) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 15 Закона Российской Федерации N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в ред. от 06.05.2003) органы местного самоуправления устанавливают нормативы потребления коммунальных услуг, цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (кроме газа и электроэнергии) на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат.
    Основными условиями для пересмотра цен (тарифов) являются изменение затрат на производство продукции, работ, услуг, вызванных ростом цен на энергоносители, другие материальные затраты.
    Кроме того, до 1 января 2004 года освобождалась от налогообложения налогом на добавленную стоимость (подп. 10 п. 2 ст. 149 части второй Налогового кодекса РФ) реализация на территории Российской Федерации услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности, услуг по техническому обслуживанию, текущему ремонту, капитальному ремонту, санитарному содержанию, управлению эксплуатацией домохозяйства, осуществляемых за счет целевых расходов в домах жилищно-строительных кооперативов, а также услуг по предоставлению жилья в общежитиях (за исключением использования жилья в гостиничных целях и предоставления в аренду).