Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2003 г. N 21-09/43968

 
    Организация применяет упрощенную систему налогообложения. Объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов. Организация приобрела у сотрудника предприятия исключительное право на изобретение (договор уступки патента зарегистрирован в установленном порядке в Роспатенте) и ввела его в эксплуатацию. Оплата за уступку патента производится частями. Просьба разъяснить дату признания:
    1) расхода по приобретению нематериального актива в случае его оплаты частями;
    2) расхода по уплатам налога на доходы физических лиц и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с частичных выплат за уступку патента.
    1. Статьей 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрен закрытый перечень расходов, принимаемых при определении налоговой базы по единому налогу к уменьшению полученных налогоплательщиком доходов. В частности, подп. 2 п. 1 ст. 346.16 НК РФ к таким расходам отнесены расходы на приобретение нематериальных активов.
    Согласно п. 18 Методических рекомендаций по применению главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-22/706, состав и оценка нематериальных активов определяются налогоплательщиками в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, то есть они должны отвечать условиям п. 3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000, утвержденного приказом Минфина России от 16.10.2000 N 91н.