Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 21.08.2003 N 21-09/45890 "ОБ УПЛАТЕ ЕНВД ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ И ОТДЕЛЬНЫХ БАЛАНСОВ"

Дата документа21.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N 21-09/45890

 
    Организация имеет три торговых павильона на территории Московской области и три торговых павильона в Москве. Все шесть территориально обособленных подразделений не имеют самостоятельных расчетных счетов и не имеют отдельных балансов. С 1 января 2003 года обособленные подразделения, состоящие на учете в Московской области, были переведены на уплату ЕНВД. В связи с этим просьба разъяснить:
    1. Законен ли перевод областных подразделений организации на уплату ЕНВД?
    2. Если организация является плательщиком ЕНВД по обособленным подразделениям, то каков порядок заполнения налоговой декларации по налогу с продаж, представляемой в налоговую инспекцию по месту нахождения организации в Москве?
    3. При приобретении товара для перепродажи не всегда известно, в каком именно магазине он будет реализован. В связи с этим поставщики товара выписывают нам документы с выделенной суммой НДС. Когда товар приходуется в магазин, переведенный на уплату ЕНВД, он учитывается на счете 41 по полной стоимости, то есть на сумму, включающую НДС, без отражения суммы НДС на счете 19 и к вычету в дальнейшем не заявляется.