Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2003 г. N 21-09/45890

 
    Организация имеет три торговых павильона на территории Московской области и три торговых павильона в Москве. Все шесть территориально обособленных подразделений не имеют самостоятельных расчетных счетов и не имеют отдельных балансов. С 1 января 2003 года обособленные подразделения, состоящие на учете в Московской области, были переведены на уплату ЕНВД. В связи с этим просьба разъяснить:
    1. Законен ли перевод областных подразделений организации на уплату ЕНВД?
    2. Если организация является плательщиком ЕНВД по обособленным подразделениям, то каков порядок заполнения налоговой декларации по налогу с продаж, представляемой в налоговую инспекцию по месту нахождения организации в Москве?
    3. При приобретении товара для перепродажи не всегда известно, в каком именно магазине он будет реализован. В связи с этим поставщики товара выписывают нам документы с выделенной суммой НДС. Когда товар приходуется в магазин, переведенный на уплату ЕНВД, он учитывается на счете 41 по полной стоимости, то есть на сумму, включающую НДС, без отражения суммы НДС на счете 19 и к вычету в дальнейшем не заявляется. Что в этом случае делать со счетами-фактурами, которые выписал поставщик, и накладными, в которых НДС выделен? При оплате товара организация тоже оплачивает счета, в которых сумма НДС выделена. Просьба разъяснить порядок ведения налогового учета в данной ситуации.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.