Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 18.09.2003 N 26-12/51429 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ В ВИДЕ СТРАХОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (ВЗНОСОВ), УПЛАЧЕННЫХ ПО СТРАХОВАНИЮ РИСКА "ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" ПО ДОГОВОРУ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СТРАХОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ И ПАССАЖИРОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП"

Дата документа18.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 18 сентября 2003 г. N 26-12/51429

    
    По вопросу о порядке учета расходов в виде страховых платежей (взносов), уплаченных по страхованию риска "Гражданская ответственность" по договору добровольного страхования транспортных средств, гражданской ответственности владельца транспортных средств, страхования водителей и пассажиров транспортных средств от несчастного случая в результате ДТП.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях главы 25 "Налог на прибыль организаций" налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    Согласно подп. 6 ст. 270 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде взносов на добровольное имущественное страхование, кроме взносов, указанных в ст. 263 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 263 НК РФ в целях налогообложения прибыли в состав расходов на обязательное и добровольное страхование имущества включаются страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по отдельным видам добровольного страхования имущества, перечень которых является исчерпывающим.

Ведется подготовка документа. Ожидайте