Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2003 г. N 24-11/58264

 
    В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (далее - Закон N 2030-1) налогом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика. Основные средства, нематериальные активы в целях исчисления налога учитываются по остаточной стоимости.
    Инструкцией Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (далее - Инструкция N 33) установлено, что налоговая база по налогу на имущество предприятий определяется исходя из стоимости основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат, отражаемой в активе баланса по счетам бухгалтерского учета. Перечень счетов бухгалтерского учета, по которым определяется налогооблагаемая база по налогу на имущество предприятий, поименован в п. 4 Инструкции N 33.
    Согласно п. "г" ст. 4 Закона N 2030-1 данным налогом не облагается имущество, используемое исключительно для нужд образования и культуры.
    В подпункте "г" п. 5 Инструкции N 33 установлено, что к такому имуществу относится имущество стационарных и передвижных клубов (домов и дворцов культуры), библиотек, музеев, зоопарков, парков культуры и отдыха, социально-культурных специализированных и многофункциональных комплексов и объединений, научно-методических центров творчества и культурно-просветительной работы, театров, стационарных и передвижных цирков, филармоний, кинопроката, кинотеатров, киноустановок, киностудий, планетариев.