Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ
от 20 августа 2001 г. N 3-286/2001

 

(Извлечение)

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело 3-286/2001 по заявлению Ж., П., Ш. о признании частично недействительным распоряжения Мэра Москвы от 06.04.2001 N 316-РМ,
 

установила:

 
    распоряжением Мэра Москвы от 6 апреля 2001 г. N 316-РМ "О Положении об административном округе города Москвы и Примерной структуре префектуры административного округа города Москвы" было утверждено Положение об административном округе города Москвы, пунктом 2.1 которого предусмотрено, что префект административного округа (далее - префект) - должностное лицо городской администрации, назначаемое и освобождаемое от должности Мэром Москвы. Префект осуществляет в пределах своих полномочий исполнительно-распорядительную, координирующую и контрольную деятельность на территории соответствующего административного округа, подотчетен в своей деятельности Мэру Москвы, а по вопросам, входящим в компетенцию Правительства, - Правительству Москвы.
    Согласно п. 3.1.22 префект в пределах переданных ему Мэром Москвы полномочий принимает меры по регистрации прав города на имущество, находящееся на территории административного округа, и осуществляет контроль за проведением регистрации.
    Ж., П., Ш. обратились в суд с заявлением о признании недействительными указанных пунктов Положения об административном округе города Москвы, ссылаясь на то, что положения данных норм противоречат Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Гражданскому кодексу РФ, нарушают их права избирать и быть избранными в органы государственной власти, а также право собственности граждан на принадлежащее им имущество.