Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета лицензирования Правительства Москвы от 05.11.2004 N 235 (ред. от 11.03.2005) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Дата документа05.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 5 ноября 2004 г. N 235

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

(в ред. Приказа Комитета лицензирования Правительства Москвы от 11.03.2005 N 37)

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.09.2001 N 829-ПП "О совершенствовании системы государственного контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Москвы" и в целях осуществления постоянного контроля за организациями и предпринимателями, ведущими лицензируемую деятельность, и соблюдением ими лицензионных требований и условий, предусмотренных действующим законодательством и нормативными актами Правительства Российской Федерации и города Москвы, приказываю:
    1. Назначить ответственными за организацию работы:
    - по контролю за деятельностью лицензиатов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) на территории города Москвы - заместителя председателя - начальника Управления лицензионного контроля Кожемякина А.Б.;
    - по обследованию соискателей лицензии и лицензиатов по виду деятельности розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемой территориальными отделами лицензирования и Управлением лицензирования в сфере потребительского рынка и услуг, - первого заместителя председателя Павлова И.Р.;
    - по проведению проверок соискателей лицензии по видам деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных/черных металлов, по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале, лицензиатов, осуществляющих ветеринарную деятельность и деятельность по производству дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, - первого заместителя председателя Карманова С.Н.
    2. Утвердить Порядок проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (приложение N 1).
    3. Уполномочить сотрудников Управления лицензионного контроля Комитета лицензирования города Москвы, состоящих в должностях согласно штатному расписанию Управления, на проведение проверок деятельности лицензиатов/соискателей лицензии на территории города Москвы.
    4. Вести в Управлении лицензионного контроля Книгу учета бланков распоряжений на проведение проверок по форме, предусмотренной приложением N 4 к постановлению Правительства Москвы от 11.09.2001 N 829-ПП "О совершенствовании системы государственного контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Москвы" (приложение N 2).
    5. Назначить ответственным за ведение Книги учета бланков распоряжений на проведение проверок заведующего сектором анализа, планирования, учета и взаимодействия с контрольными и правоохранительными органами Степанову Н.В. Внести в должностные инструкции соответствующие дополнения.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    5. Ввести в действие бланки Управления лицензионного контроля:
    - акт проверки соблюдения лицензионных требований и условий (приложение N 3);
    - дополнение к акту проверки соблюдения лицензионных требований и условий (приложение N 4);
    - акт проверки соискателя лицензии (деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных/черных металлов) (приложение N 5);
    - акт проверки соискателя лицензии/лицензиата (деятельность по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале) (приложение N 6);
    - предписание (приложение N 7);
    - уведомление об осуществлении деятельности без соответствующей лицензии (приложение N 8);
    - уведомление об осуществлении деятельности в период приостановления действия лицензии (приложение N 9).
    6. Признать утратившими силу приказы:
    - от 19.02.2002 N 13 "О порядке проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";
    - от 09.06.2003 N 122 "О внесении изменений в приказы МЛП от 27 декабря 1999 года N 124, от 30 марта 2001 года N 30, от 19 февраля 2002 года N 13;
    - от 27 декабря 1999 года N 124 "О переименовании Контрольно-аналитического управления МЛП в Управление лицензионного надзора Московской лицензионной палаты";
    - от 4 июня 2003 г. N 110 "О внесении изменений в приложение 1 к приказу МЛП от 21 мая 2002 г. N 74";
    - от 4 июня 2003 г. N 111 "О внесении изменения в приказ МЛП от 19 февраля 2002 г. N 13".
    7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Председатель
В.Н. АНДРЕЕНКОВ

 
    
    

Приложение N 1
к приказу Комитета
лицензирования города Москвы
от 5 ноября 2004 г. N 235

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

    

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок организует работу по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими лицензируемые виды деятельности.
    Данный Порядок не распространяется на проверки соискателей лицензии по видам деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных/черных металлов, по публичному показу аудиовизуальных произведений, если указанная деятельность осуществляется в кинозале.
    1.2. Проведение проверки является формой контроля за осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензируемых видов деятельности, соблюдения ими лицензионного законодательства Российской Федерации и города Москвы.
    1.3. Контроль осуществляется Управлением лицензионного контроля (далее - Управление) Комитета лицензирования города Москвы (далее - Комитет) в рамках, установленных действующим законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации, города Москвы и Положением об Управлении.
    1.4. Специалисты Управления руководствуются при осуществлении своих функций Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными федеральными нормативными правовыми актами, Уставом города Москвы, другими законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, приказами Комитета, Положениями о Комитете и Управлении.
    1.5. Мероприятия по контролю планируются Управлением по принципу как самостоятельного, так и комплексного проведения проверок совместно с контрольными, надзорными, правоохранительными органами и другими службами города.
    1.6. Проведение проверок осуществляется исключительно на основании распоряжения на проведение проверки субъекта (объекта) предпринимательской деятельности как комиссиями Комитета, так и комплексными комиссиями.
    1.7. При проведении плановой проверки бланк распоряжения подписывается руководителем Управления или его заместителем.
    1.8. При проведении внеплановой проверки бланк распоряжения подписывается только руководителем Управления либо лицом, его заменяющим на основании поручения председателя Комитета.