Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2005 г. N 4-323исх

 
    В дополнение к разъяснению от 11.02.2005 N 4-211исх о применении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, сообщаем следующее.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 2 Закона Московской области от 01.12.2004 N 162/2004-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка в Московской области" гражданин, претендующий на ежемесячное пособие на ребенка, должен предоставить документы, подтверждающие сведения о доходах.
    В случае незанятости родителей (отсутствие факта занятости у заявителя не является основанием для отказа в назначении пособия) гражданин, обратившийся за назначением пособия на ребенка, должен указать в заявлении о данном факте, а значит, и об отсутствии дохода, и подтвердить факт незанятости документом из территориального отделения государственной службы занятости населения Московской области.
    Женщины с детьми до трех лет, фактически ухаживающие за ними, ранее не работающие, представляют в территориальное подразделение Комитета социальной защиты населения Московской области по месту жительства копию свидетельства о рождении ребенка.
    В соответствии с пунктами "б" и "ж" статьи 10 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, в доход семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, включаются оплата по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации; доходы от занятий предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юридического лица.