Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2005 г. N 21-27/26431

 
    Управление Федеральной налоговой службы по вопросу о порядке исчисления налога на добавленную стоимость при условии предоставления покупателям (дилерам) бонуса за выполнение условий дилерского соглашения сообщает следующее.
    1. В случае если происходит изменение первоначальной цены товара.
    Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (п. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Пункт 1 статьи 485 ГК РФ обязывает покупателя оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи и определяемой исходя из его условий. Условия, на которых осуществляется продажа, стороны определяют самостоятельно. Цена на приобретаемый товар, определенная в договоре, может устанавливаться в зависимости от различных факторов, в том числе и достигнутого объема закупок. Таким образом, действующим законодательством допускается изменение цены договора купли-продажи (поставки), в том числе и после перехода права собственности на товары к покупателю, то есть поставщик, выплачивая покупателю вознаграждение, фактически уменьшает цену, за которую был продан товар.
    Обстоятельства, вытекающие из договора, подлежат исполнению. При этом законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору (п. 3 ст. 425 ГК РФ). Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательств.