Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2004 г. N 23-10/1/75386

 
    В соответствии с пунктом 6 статьи 381 НК РФ от обложения налогом на имущество освобождается имущество организации в отношении объектов жилищного фонда, находящегося у них на балансе на праве собственности, в оперативном управлении, в хозяйственном ведении, и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которого полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов.
    Финансированием за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов следует считать целевое направление средств из бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов на содержание конкретных объектов (затрат организации или убытка).
    Таким образом, освобождение от обложения налогом на имущество организаций предоставляется только в отношении тех объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, которые находятся на балансе организации, выделяющей из соответствующего бюджета полное или частичное финансирование на содержание именно этих объектов. Финансирование из бюджета может идти как в части покрытия конкретных затрат организации, так и в части покрытия убытка от содержания указанных объектов.
    Следует иметь в виду: льгота, предусмотренная пунктом 6 статьи 381 НК РФ, действует до 1 января 2006 года.
    В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 4 Закона города Москвы от 05.11.2003 N 64 освобождаются от налогообложения организации в части стоимости находящихся на их балансе объектов жилищного фонда.