Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 14 декабря 2004 г. N 21-09/81702

    
    Пунктом 2 статьи 346.5 НК РФ определен перечень расходов, на которые плательщики единого сельскохозяйственного налога имеют право при определении объекта налогообложения ЕСХН уменьшить полученные доходы. Данный перечень является закрытым.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.5 НК РФ расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. Согласно пункту 7 статьи 346.5 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    Пунктом 2 статьи 346.5 НК РФ не предусмотрены расходы на оплату услуг по управлению организацией, оказываемых сторонней организацией, а также затраты на незавершенное производство. Таким образом, организации, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не вправе при исчислении налоговой базы по ЕСХН уменьшить полученные доходы на указанные выше расходы.
    Особенности исчисления налоговой базы при переходе с общего режима налогообложения на уплату ЕСХН определены пунктом 6 статьи 346.6 НК РФ. Указанным пунктом не предусмотрен учет расходов на производство готовой сельскохозяйственной продукции, осуществленных до перехода на уплату ЕСХН, при переходе на уплату ЕСХН организациями, ранее применявшими общий режим налогообложения с использованием метода начислений.
    Учитывая изложенное, расходы на производство готовой сельскохозяйственной продукции, осуществленные организацией до перехода на данный специальный налоговый режим, не уменьшают налоговую базу по ЕСХН ни на дату перехода на уплату ЕСХН, ни на дату реализации такой продукции после перехода на уплату ЕСХН.