Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2004 г. N 21-09/75242

    
    Статьями 346.12 и 346.13 главы 26.2 НК РФ установлены ограничения по применению упрощенной системы, порядок и условия начала и прекращения применения налогоплательщиками данного специального налогового режима.
    Согласно пункту 1 статьи 346.13 НК РФ организации, желающие перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в налоговый орган соответствующее заявление в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.12 НК РФ организация вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам 9 месяцев того года, в котором фирма подает заявление о переходе на упрощенную систему, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превысил 11 млн. руб. (без учета НДС).
    В рассматриваемом случае ГСК отвечает условиям перехода на упрощенную систему налогообложения, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.12 НК РФ и подпунктами 14, 15 и 16 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ. Следовательно, при соблюдении ГСК других ограничений и условий применения специального налогового режима, установленных пунктом 3 статьи 346.12 НК РФ, и срока подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения ГСК вправе применять в 2005 году данный специальный налоговый режим.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализацонные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.