Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2005 г. N 21-08/19366

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Управление ФНС России по г. Москве направляет для руководства в работе обзор ответов на вопросы по применению 24 главы Налогового кодекса Российской Федерации "Единый социальный налог".
 

Заместитель руководителя
Управления Федеральной
налоговой службы по г. Москве
С.Х. АМИНЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Управления
Федеральной налоговой службы
по г. Москве
от 25 марта 2005 г. N 21-08/19366

 

ОБЗОР ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 24 ГЛАВЫ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ"

 
    Вопрос: В связи с тем, что организация заполняет авансовый расчет по ЕСН в рублях, исчисленная сумма платежей по данным расчета может отличаться от итоговой суммы, исчисленной по данным карточек по ЕСН, которые заполняются в рублях и копейках. Должен ли налоговый орган начислять пени на недоимку до 50 копеек, возникшую из-за округления?
    Ответ: Согласно пункту 4 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм единого социального налога (далее - ЕСН), относящегося к ним, а также сумм налогового вычета по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    Для ведения такого учета налогоплательщиками должна применяться индивидуальная карточка, утвержденная приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 "Об утверждении форм индивидуальных и сводных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) и порядка их заполнения" (далее - приказ N САЭ-3-05/443).