Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 мая 2005 г. N 867-РП

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 
    Ежегодное увеличение объемов потребления лакокрасочных материалов (ЛКМ) в городе Москве и связанное с этим увеличение объема производства и числа производителей ЛКМ требуют проведения дополнительных мероприятий, направленных на повышение качества лакокрасочных материалов. Отсутствие отработанной системы, позволяющей исключить из обращения ЛКМ с низкими эксплуатационными свойствами, использование в незначительной степени новых прогрессивных материалов, разработанных и выпускаемых производителями, требуют разработки механизмов стимулирования повышения качества производимой и используемой лакокрасочной продукции, технического перевооружения предприятий, направленного на снижение выбросов загрязняющих веществ и образования отходов.
    В целях снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду и гармонизации показателей качества и безопасности отечественного производства и потребления ЛКМ с требованиями Европейского совета производителей лакокрасочных материалов, печатных и художественных красок - СЕПЕ:
    1. Принять к сведению, что общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Спектр-Лакокраска", являющееся головной организацией по разработке нормативно-технических предложений в области лакокрасочных материалов в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 29 января 2004 г. N 81-РП "О разработке мероприятий по повышению качества лакокрасочных материалов в городе Москве" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 1 апреля 2005 г.