Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 29.12.2004 N 28-11/250 "ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕСН С ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЧЛЕНАМ СОВЕТА АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ"

Дата документа29.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2004 г. N 28-11/250

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 235 НК РФ плательщиками ЕСН признаются, в частности, организации, производящие выплаты физическим лицам.
    Согласно пункту 1 статьи 236 НК РФ объектом налогообложения по ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    При определении налоговой базы по ЕСН учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 НК РФ) вне зависимости от их формы, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника или членов его семьи, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в их интересах.