Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Московского городского суда от 12.09.2001 N 3-440/2001 "О ПРАВОМЕРНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 1.2 ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА Г. МОСКВЫ ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 96"

Дата документа12.09.2001
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 12 сентября 2001 г. N 3-440/2001

(Извлечение)

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-440/2001 по жалобе К. о признании противоречащим федеральному законодательству и не подлежащим применению п. 1.2 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства г. Москвы от 9 февраля 1999 г. N 96,
 

установила:

 
    законный представитель несовершеннолетней К. обратился в суд с жалобой о признании противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства г. Москвы от 9 февраля 1999 г. N 96, указывая на то, что названные Правила нарушают права несовершеннолетнего ребенка на получение полиса обязательного медицинского страхования. Просил возместить моральный вред.
    В судебном заседании производство по делу по жалобе К. в части признания противоречащими федеральному законодательству пп. 2.2.1, 2.2.3, 8.5 Правил обязательного медицинского страхования в части, предусматривающей ограничение срока регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и глав 2 и 8 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, в части предусматривающей обязательность наличия у гражданина московской регистрации по месту жительства или по месту пребывания, в качестве необходимого условия для получения им полиса обязательного медицинского страхования; возможности выдачи гражданам полисов обязательного медицинского страхования временного действия, прекращено по основаниям предусмотренным п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте