Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ
от 12 сентября 2001 г. N 3-440/2001

 

(Извлечение)

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело N 3-440/2001 по жалобе К. о признании противоречащим федеральному законодательству и не подлежащим применению п. 1.2 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства г. Москвы от 9 февраля 1999 г. N 96,
 

установила:

 
    законный представитель несовершеннолетней К. обратился в суд с жалобой о признании противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденных постановлением Правительства г. Москвы от 9 февраля 1999 г. N 96, указывая на то, что названные Правила нарушают права несовершеннолетнего ребенка на получение полиса обязательного медицинского страхования. Просил возместить моральный вред.
    В судебном заседании производство по делу по жалобе К. в части признания противоречащими федеральному законодательству пп. 2.2.1, 2.2.3, 8.5 Правил обязательного медицинского страхования в части, предусматривающей ограничение срока регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и глав 2 и 8 Правил обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, в части предусматривающей обязательность наличия у гражданина московской регистрации по месту жительства или по месту пребывания, в качестве необходимого условия для получения им полиса обязательного медицинского страхования; возможности выдачи гражданам полисов обязательного медицинского страхования временного действия, прекращено по основаниям предусмотренным п. 3 ст. 219 ГПК РСФСР.
    Также, в судебном заседании, в связи с отказом от иска об оспаривании всего нормативного акта, прекращено производство по делу в части оспаривания нормативного акта в полном объеме (за исключением пунктов, производство по которым прекращено по основаниям предусмотренным п.