Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 165. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 23.11.2004 N 24-11/75163 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОСТОЯННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ПРИНЦИПАЛА ПО АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ, ЗАКЛЮЧЕННОМУ С РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ"

Дата документа23.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 23 ноября 2004 г. N 24-11/75163

    
    В соответствии со статьей 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.
    Если сделку с третьим лицом совершил агент от своего имени и за счет принципала, права и обязанности приобретает агент, даже если принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
    Наличие постоянного представительства иностранной организации в РФ определяется исходя из положений законодательства о налогах и сборах (ст. 306 НК РФ). Если иностранная организация является лицом с постоянным местопребыванием в государстве, в отношениях с которым у РФ (СССР) существует действующее Соглашение об избежании двойного налогообложения, при определении наличия постоянного представительства приоритет имеют положения соответствующего международного договора.
    В отношениях между РФ и Республикой Кипр действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.98 (далее - Соглашение), в статье 5 которого определен термин "постоянное представительство" для целей применения положений Соглашения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте