Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 г. N 21-09/83480

 
    В соответствии со статьей 346.26 НК РФ единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться организациями и индивидуальными предпринимателями по решению субъекта РФ в отношении видов предпринимательской деятельности, перечисленных в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ. Согласно пункту 1 статьи 346.28 НК РФ налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД.
    С 1 января 2005 года на территории г. Москвы введен ЕНВД для предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы. Таким образом, налогообложение доходов, полученных индивидуальным предпринимателем от розничной торговли, осуществляемой на территории г. Москвы, должно производиться в соответствии с общим режимом либо упрощенной системой налогообложения.
    В случае осуществления в других субъектах РФ предпринимательской деятельности, подлежащей в соответствии с законами этих субъектов РФ налогообложению ЕНВД, индивидуальному предпринимателю необходимо встать на учет в налоговом органе по месту осуществления такой деятельности в течение пяти дней с начала ее осуществления и производить уплату единого налога на вмененный доход.
    Следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 5 статьи 346.26 НК РФ плательщики ЕНВД обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный законодательством РФ.