Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 11.02.2005 N 22-12/9705 <О РЕГИСТРАЦИИ РЕЗЕРВНОЙ ККТ>

Дата документа11.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 11 февраля 2005 г. N 22-12/9705

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Организации и индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию, в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны зарегистрировать применяемую ими ККТ в налоговом органе по месту своего учета в качестве налогоплательщика.
    Порядок регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах утвержден приказом Госналогслужбы России от 22.06.95 N ВГ-3-14/36 "Об утверждении Порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах" (далее - Порядок регистрации ККМ) и приказом Управления МНС России по г. Москве от 29.06.2004 N 189 "Об организации работы по контролю за применением контрольно-кассовой техники на территории г. Москвы".
    При регистрации ККТ в налоговых органах необходимо учитывать соответствие предъявляемой к регистрации модели ККТ требованиям Государственного реестра контрольно-кассовой техники, используемой на территории РФ, а также руководствоваться Классификатором ККТ, которым разрешается применение конкретной модели ККТ для той или иной сферы деятельности.