Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2005 г. N 22-12/9820

 
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" ККТ, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    Так как организация сменила юридический адрес, она обязана снять с учета ККТ с фискальной памятью.
    Согласно письмам МНС России от 12.05.2004 N 33-0-11/327 и от 04.08.2004 N 33-0-11/495 все модели ККТ с фискальной памятью не подлежат регистрации в налоговых органах.
    В Государственный реестр контрольно-кассовой техники, используемой на территории РФ, до 1 января 2008 года включены модели контрольно-кассовой техники, оснащенные электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ).
    Учитывая изложенное, организация не вправе поставить на учет ККТ с фискальной памятью в новой инспекции.
    Однако повторная регистрация ККТ, эксплуатируемой организацией, возможна при условии модернизации, то есть оснащения ККТ электронной контрольной лентой защищенной.