Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета социальной защиты населения г. Москвы от 22.04.2002 N 64 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ САНИТАРНО-КУРОРТНЫХ ПУТЕВОК НА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ"

Дата документа22.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Заявление · Список

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2002 г. N 64

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ САНИТАРНО-КУРОРТНЫХ ПУТЕВОК НА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации санаторно-курортного лечения детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в органах социальной защиты населения приказываю:
    1. Утвердить Положение о порядке учета, хранения, выдачи путевок на санаторно-курортное лечение детям-инвалидам в возрасте до 18 лет в органах социальной защиты населения Москвы (прилагается).
    2. Начальникам управлений социальной защиты населения административных округов:
    2.1. Довести до сведения районных управлений социальной защиты населения указанное Положение и обеспечить его безусловное выполнение.
    2.2. Провести обучение специалистов материально-бытовых отделов РУСЗН, ответственных за данное направление работы.
    3. Начальникам районных управлений социальной защиты населения:
    3.1. Организовать систематическую работу по выявлению нуждающихся в санаторно-курортном лечении детей-инвалидов в возрасте до 18 лет во взаимодействии с лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения, центрами, отделениями социальной помощи семье и детям, районными управами, обществами инвалидов, другими заинтересованными общественными организациями.
    3.2. До конца 2002 года сформировать автоматизированный банк данных о детях-инвалидах, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.
    3.3. Совместно с бюро МСЭ организовать проведение соответствующей разъяснительной работы среди родителей детей-инвалидов при первичном и повторном освидетельствованиях.
    4. Отделу организации социальной помощи семье и детям:
    4.1. Осуществлять постоянный контроль за работой органов социальной защиты населения по санаторно-курортному лечению детей-инвалидов.
    4.2. Оказывать окружным и районным управлениям социальной защиты населения необходимую организационно-методическую помощь.
    4.3. Совместно с отделом стационарных учреждений Комитета обеспечивать направление на санаторно-курортное лечение детей-инвалидов, проживающих в домах-интернатах системы соцзащиты, в соответствии с медицинскими показаниями.
    5. Главному бюро МСЭ проработать вопрос об обязательном включении в состав разрабатываемых для детей-инвалидов индивидуальных программ реабилитации рекомендаций по их санаторно-курортному лечению.
    6. Управлению информатизации обеспечить разработку автоматизации процесса учета, хранения и выдачи санаторно-курортных путевок для детей-инвалидов до 18 лет в РУСЗН, а также процесса распределения этих путевок для отдела организации социальной помощи семье и детям.
    7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей председателя Комитета по направлениям работы.
 

Председатель Комитета
И.К. СЫРНИКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Комитета социальной
защиты населения Москвы
от 22 апреля 2002 г. N 64

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ, ВЫДАЧИ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

 

1. Общие положения

    
    1.1. На основании статьи 29 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями, включая право на получение бесплатных путевок для сопровождающего лица.
    Обеспечение бесплатными санаторно-курортными путевками детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет и сопровождающих их лиц осуществляют районные управления социальной защиты населения (независимо от места получения пенсии).
    В случае если пенсия ребенку-инвалиду выплачивается в пенсионном отделе другого ведомства, к заявлению о выдаче путевки прилагается справка о неиспользовании права на получение путевки по месту получения пенсии.
    1.2. Районные управления социальной защиты населения проводят работу по выявлению нуждающихся в санаторно-курортном лечении детей-инвалидов в возрасте от 4 до 18 лет во взаимодействии с лечебно-профилактическими учреждениями здравоохранения, центрами, отделениями социальной помощи семье и детям, районными управами, обществами инвалидов, другими заинтересованными общественными организациями.