Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2005 г. N 12-07/38288

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

 
    Управление ФНС России по г. Москве направляет для руководства и использования в работе письмо ФНС России от 17.05.2005 N ММ-6-10/405@ о вступлении в силу приказа Минфина России от 23.03.2005 N 47н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", утвержденные приказом Минфина России от 10.12.2004 N 114н (приложение 1 <*>), и реквизиты по уплате государственной пошлины, размещенные на сайте Управления mosnalog.ru в сети Интернет (приложение 2).
    


    <*> Не приводится.
 
    Налоговым инспекциям необходимо довести до сведения налогоплательщиков информацию по вопросам правильности заполнения платежных документов по перечислению платежей на уплату государственной пошлины. Разместить на информационных стендах налоговых инспекций реквизиты для уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, арбитражных судах, судах общей юрисдикции, мировыми судьями, находящихся на территории инспекции.
    Кроме того, необходимо провести разъяснительную работу с судами и обеспечить размещение на информационных стендах в зданиях судов информации с реквизитами для уплаты госпошлины, позволяющей идентифицировать как получателя, так и сам платеж в расчетных документах, в соответствии с требованиями приказа Минфина России от 24.11.2004 N 106н.
    Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.98 N 145-ФЗ (с учетом изменений и дополнений) государственная пошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, подлежит зачислению по месту регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов.